日本の葡萄だけを使い、本当の日本ワインを作り続けてきた
国産原料100%です。







「 新猫メルロ 」¥3000円+税
2013.2014.2015年のブレンド。
1年間樽熟成
冷涼な気候の果実から出来上がったワイン
には酸がはっきりと残り飲みごたえがあります、
牧丘町のメルロをお楽しみください








「 シャルドネコ 」¥3400円+税
750ml 瓶詰数 1100本

2015年収穫の山梨が産地のシャルドネです、
新樽1年熟成。
品種の個性がしっかりと表現される逸品です。









「 猫甲州2016 」¥2000円+税
750ml 瓶詰数 1200本

ノンボルドー栽培を採用し、香り成分を
活かす低温発酵を経て無濾過にてボトリング、
同一の畑で収穫された甲州種を、新樽2樽に3か月
熟成するものとシュールリー製法を経る約460L
のワインとに分け熟成し、春先に再び一緒にして
ボトリングしました。樽由来の柔らかな
アルコールと甲州種由来の柑橘類の香り
とが共存するワインです。








『 巨峰ワイン 』¥1600円+税
720ml
巨峰の有名産地である牧丘町にある
ワイナリーだからこそ、厳選した生食用
葡萄の巨峰を用いた完熟巨峰の贅沢な
ワインを作ろうと妥協せず農家さんの
協力を得て地元産の巨峰を用いて最高峰
のワインを作り上げました








『 隼マスカットベーリーA 2016 』 ¥1500円+税
750ml  瓶詰数 1300本

マスカットベーリーA100%、隼地区の倉田様の栽培。
いままでのマスカットベーリーAに対する印象を
完全に変える、新しいタイプのワインです。
黒い果実の香りが全体に響き余韻も長く、
妥協の無い葡萄栽培への熱意を感じます

10月上旬収穫、完熟したタンニンが特徴。









『 窪平 2015 』  ¥2400+税_
750ml  瓶詰数 2534本
国産ワインコンクール奨励賞
マスカットベーリーAが55%程度です、
複数品種が混在する窪平の畑のブドウ
がそのままワインになりました、樽熟成
1年。奥深い赤い果実の香りが特徴です。
飲み頃は2017年10月以降〜〜2021年まで







 『 サンヨーラベル
1  甲州2016 
   甲州2016シュールリ
2  マスカットべーりーA
3  シャルドネnv

4    あじろん





1.「 甲州種2016 」¥1500円+税 
750ml 瓶詰数 1500本

香り成分を活かす低温発酵を経て
無濾過にてボトリングしました、
韮崎と勝沼と山梨市の甲州種です。
 色調はやや黄色く、香りはレモン、
ライチ、アプリコット、微かに
マスカット。口当たりに十分な
ボリューム、酸もあり、ストレスを
感じない飲み口。お料理は、香りの
弱いものと合わせて下さい。適度に
冷やしてから開抜し、なるべく
10日以内にお楽しみください。




「 甲州2016シュールリ 」¥1800円+税
750ml  瓶詰数 600本

シュールリ製法による香味成分と優美な
飲み口の柔らかさが特徴です。






2.「マスカットベーリーA2015」¥2900円+税
750ml 瓶詰数 943本

100%マスカットベーリーAです
窪平地区の契約農家、前嶋さん
の老木は果実の果皮が厚く、
引き締った果実に成熟します、
赤い果実の香りを強く感じます。

フレンチオークにて16ヵ月熟成






3、「牧丘町産シャルドネ」
売切れ ¥2400円+税
を用いて自社農園だからこと出来る贅沢な
栽培を実現、新樽にて1年熟成させました

お客様の声
シャルドネ届きました。ありがとうございました。
三養醸造さんのワインは、
うるさいご常連にも
大好評です。本当にありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします!







4. あじろん 1500円+税
ハーブと赤い果実の香りがします。ステンレスタンクにてシンプルに仕上げました

 
鳥モツ煮、にぴったりです










『 ぶどうジュース・一升瓶 』
お買得の一升瓶。巨峰を主に
日本産ぶどうを
100
(山梨県産90%以上、長野、山形)使用。
「 一升瓶ジュース1800ml 」
1700円+税

「 720mlジュース 」 
1000円+税







試飲、見学
お買い上げ
方法
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