日本の葡萄だけを使い、本当の日本ワインを作り続けてきた
国産原料100%です。


小売価格は参考です

お住いの地域や諸条件により
価格が違います、






「 猫ルージュ 」
¥3000円+税

750ml 瓶詰数1600本
2015,2016,2017年のブレンド。
:2015年樽熟成2年
:2016年樽熟成1年
:2017年ステンレスタンク発酵

冷涼な気候の果実から出来上がったワイン
には酸がはっきりと残り、複数年に渡るヴィンテージの個性が充実した飲みごたえと余韻を表現します、牧丘町のメルロ85%、ピノ15%程度です、香りをお楽しみください


三養醸造 イチ押し 猫ラベルです






「 シャルドネコ 」
¥3400円+税
750ml 瓶詰数 1100本

2015年収穫の山梨が産地のシャルドネです、
新樽1年熟成。
品種の個性がしっかりと表現される逸品です。

 三養醸造 イチ押し 猫ラベルです







「 猫甲州 nv 」
¥2000円+税

750ml 瓶詰数2000本
Japan wine challenge2018 ブロンズメダル
ノンボルドー栽培を採用し、香り成分を
活かす低温発酵を経て無濾過にてボトリング、
同一の畑で収穫された甲州種を、3樽に1年
熟成するものとシュールリー製法を経るワインとに分け熟成し、春先に一緒にしてボトリングしました。樽由来の柔らかなアルコールと甲州種由来の柑橘類の香りとが共存するワインです。三養醸造 イチ押し 猫ラベルです

ヴィンテージ比率2016:2017=4:6
甲州種100%





『 巨峰ワイン 』
¥1700円+税
750ml
巨峰の有名産地である牧丘町にある
ワイナリーだからこそ、厳選した生食用
葡萄の巨峰を用いた完熟巨峰の贅沢な
ワインを作ろうと妥協せず農家さんの
協力を得て地元産の巨峰を用いて最高峰
のワインを作り上げました








『 隼マスカットベーリーA 2017』 
¥1800円+税
   
750ml
 生産本数 1679本
マスカットベーリーA100%、
隼地区の倉田様の栽培。

軽く華やかなタイプのワインです。










『 窪平 2015 』  
¥2400+税_
750ml  瓶詰数 2534本
国産ワインコンクール奨励賞
マスカットベーリーAが55%程度です、
複数品種が混在する窪平の畑のブドウ
がそのままワインになりました、樽熟成
1年。奥深い赤い果実の香りが特徴です。
飲み頃は2017年10月以降〜〜2021年まで







 『 サンヨーラベル
1  甲州シュールリ 
2  マスカットべーりーA
3  シャルドネnv

4    デラウェア
5    ふつうヤマソービニオン
6    樽ヤマソービニオン




1.「 甲州種 」 
¥1800+税  

750ml 瓶詰数  900本
香り成分を活かす低温発酵を経て
無濾過にてボトリングしました、
お料理は、香りの弱いものと合わ
せて下さい。適度に冷やしてから
開抜し、なるべく
10日以内にお楽しみください。








2.「マスカットベーリーA2016」
\2200円+税

750ml 瓶詰数 1950本
Japan wine challenge2018 シルバーメダル
100%マスカットベーリーAです
窪平地区のぶどう、
引き締った果実に成熟します、
赤い果実の香りを強く感じます。

1年間 樽熟成








3、「牧丘町産シャルドネ」
¥2900円+税

750ml 瓶詰数 1100本
自社農園だからこと出来る贅沢な
栽培を実現、新樽にて1年熟成させました.






4、「デラウェア」
¥1800円+税
750ml、瓶詰数 1200本。

早摘みデラウェア特有の青りんご
の香りと、完熟デラウェアの骨太なニュアンス
を併せ持っています。







5、「ふつうヤマソービニオン」

¥1800円+税
750ml、瓶詰数 1200本

山ぶどう由来の、しっかりとした酸に支えられた、
赤や黒の果実の香りを楽しめます





6、 「 樽ヤマソービニオン 」
¥2000円+税
750ml、瓶詰数 1200本


完熟したヤマソービニオンを1年間樽熟成しました、山ぶどう、か、カベルネソーヴィニョンか、どちらかに似た、飲みやすいワインになっています。














『 ぶどうジュース』
巨峰を主に
日本産ぶどうを
100
(山梨、長野)使用。

「 720mlジュース 」 
1000円+税

一升瓶ジュースは製造停止となりました





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方法
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